В США начали понимать, что на Донбассе решается судьба всего миропорядка, — эксперт

Хвиля

сша украина

На Донбассе решается не только судьба Украины, но и всего пост-советского пространства и миропорядка.

Об этом в своем Facebook написал директор Center for Eastern European Perspectives Николай Воробьев, который находится в Вашингтоне.

Он отметил, что убийство Немцова не только сплотило Западную общественность, включая российских оппозиционеров, против Кремля, но еще и не на шутку разозлило местную публику.

«Сегодня на Слушаниях в Сенате по поводу предоставления военной помощи Украине Маккейна не было, но это и не обязательно. Вместо него присутствовали Саакашвили, Каспаров, Пайфер и другие видные эксперты, которые одновременно разнесли в пух и прах как Путина, так и политику Белого Дома.

Главной претензией к Обаме сегодня является не столько его нерешительность, сколько несогласие признавать данный факт. Также публику будоражит отсутствие у администрации США политики по поводу Украины в принципе.

Даже если Штаты и предоставят вооружение, что потом? Что, если Путин начнет еще бОльшую эскалацию и хрупкий мир упадет, как карточный домик ? Где теперь «красная линия», перейдя которую, США начнут вооружать Украину?», — отмечает эксперт.

Как подчеркнул Вооробьев, уже ни для кого не секрет, что целью Путина является вся Украина, а не только несколько регионов Донбасса. Поэтому, так или иначе, жесткие меры Белому Дому таки придется принимать. Рано или поздно.

«Все прекрасно понимают, что на Донбассе решается не только судьба Украины, но и всего пост-советского пространства вместе с «мировым порядком».

И целью Путина является его изменить в свою сторону, стать новой «super power», с которой будут считаться/бояться весь Мир.

Похоже, что теперь на арену ступают прозападные лидеры бывшего СНГ, которые буквально наводнили Вашингтон. Многих встретил из России, ожидают больших перемен в скором будущем в своей стране. В итоге, на Белый Дом сегодня совершается колоссальное давление со стороны как международных лидеров, так и Республиканцев с Демократами», — написал он.

При этом он прогнозирует, что решение от администрации США по поводу вооружения уже не за горами.




Комментирование закрыто.