В США ход выборов в России вызвал озабоченность

"Хвиля"

 

«У нас имеется серьезная озабоченность относительно того, как эти выборы были проведены», — цитирует Карни Reuters.

Несколькими часами ранее со схожим заявлением выступила госсекретарь Хиллари Клинтон. По ее словам, граждане России заслуживают тщательного расследования всех сообщений о нарушениях. Клинтон сказала, что обеспокоена тем, что ассоциация наблюдателей за выборами в России «Голос» пострадала от DDoS-атак.

В понедельник президент Дмитрий Медведев, комментируя результаты выборов, также сказал, что полученные «Единой Россией» голоса — это победа. Представительство «Единой России», получившей по результатам выборов 238 голосов, в новой Госдуме позволит спокойно и ритмично работать в дальнейшем, заявил, в свою очередь, премьер-министр Владимир Путин.

При этом, Медведев был вынужден комментировать многочисленные видеоролики о нарушениях на выборах, пишет Газета.ру.

В бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в понедельник заявили, что на ряде участков по голосованию на выборах в Госдуму был отмечен вброс бюллетеней. «Вбросы происходили на 17 участках», — сказала на пресс-конференции в Москве глава миссии наблюдателей БДИПЧ Хайди Тальявини. «Тайность голосования была под вопросом, доступ наблюдателей, подсчет тоже были проблемой», — отметила она.

Также представители БДИПЧ отметили, что давление российских властей на ассоциацию «Голос», которая была оштрафована судом на 30 тыс. рублей на прошлой неделе, ухудшило восприятие их думских выборов.




Комментирование закрыто.