В США электроавтобус проехал без подзарядки рекордные 1770 км

Эспрессо

proterra

В США новый электроавтобус компании Proterra установил рекорд дальности хода для этого вида транспорта, преодолев 1770 км на одном заряде

Об этом сообщает Electrek.

Автобус Catalyst E2 Max испытывали на закрытом треке в штате Индиана. Предварительная версия — Catalyst E2 — с батареей емкостью 660 кВт/ч мог проехать до 570 км. В версии Max удалось повысить эффективность автобуса — рекордные 1770 км он проехал с теми же 660 кВт/час.

На практике автобусы Catalyst E2 не будут ездить по 1700 км на одной зарядке, но смогут заменить автобусы с двигателями внутреннего сгорания на любом городском маршруте.

Proterra сразу позиционировала себя как Tesla среди производителей автобусов. В Proterra инвестировано уже $140 млн, в том числе от BMW. Деньги будут вкладывать в расширение производства. Кроме того, от Tesla в Proterra перешел вице-президент по производству. Также компании становится полезным отношение властей городов и стран к вопросам экологии и перехода на электрический транспорт.

Proterra уже продала 400 электроавтобусов, а число заказов только растет. Так, недавно Сиэтл заказал 120 автобусов.

Параллельно компания развивает беспилотное направление и планирует тестирование беспилотных автобусов в штате Невада. Компания также разрабатывает программу автоматизации общественного транспорта совместно с Региональной транспортной комиссией невадского округа Уошо. В компании говорят, что целью тестов является создание алгоритмов, которые позволят запустить автономные автобусы в полноценном коммерческом масштабе.

Источник: Эспрессо




Комментирование закрыто.