В спецоперации Rozetka.ua было задействовано свыше 150 бойцов налоговой

«Руководили операцией полевые командиры на Хаммерах. Всего по моим оценкам во вчерашней операции «Высокие технологии» в поле было задействовано более 150 человек личного состава. Только один офис наших партнеров, в котором мне «повезло» оказаться во время событий — обрабатывало 27 человек! Сейчас работа части компаний разблокирована, но часть нападавших по-прежнему продолжают блокирование работы нескольких компаний», — заявил Чечеткин.

Как рассказал предприниматель, в дата-центр Mirohost приехали около 10 человек. Они искали сервера на которых работает сайт www.rozetka.ua. «В это же время 5 других «бригад» — заблокировали работу двух десятков других компаний, которые «виноваты» лишь в том, что продают свои товары через сайт www.rozetka.ua«, — отметил совладелец ресурса.

«На месте в каждой «бригаде» руководили сотрудники Главка налоговой милиции Украины. И они же комментируют действия налоговой милиции по ТВ. В частности, говорят, вот если они заплатят 8 миллионов гривен до суда, то мы не будем их садить…», — возмутился Чечеткин действия налоговиков.

«Интересно, почему по акту, написанному в июне 2011 года, который на момент возбуждения дела всё еще проходил апелляцию в ДПА Украины вдруг, 30 марта 2012, срочно возбуждают уголовное дело? Почему Главк присутствует на всех обысках в деле, которое ведет Печерский район? Почему следователь говорит, что у нас претензий нет — а сотрудник Главка говорит: Нет! Есть! И требует чего-то от следователя, не стесняясь окружающих?», — задается вопросами предприниматель.

«24 предприятия и почти 3000 человек не работали вчера и вряд ли будут работать сегодня, основной сервер «хакеры» из налоговой физически сломали, сайт переехал, я еще нет. Но наверно это только дело времени», — подвел итог проверки Чечеткин.

Обозреватель




Комментирование закрыто.