В сознании Путина «Донбасс ваш, но Украина наша», — Илларионов

Хвиля

Илларионов

Политический российский эксперт Андрей Илларионов считает, что в сознании президента РФ Владимира Путина «Донбасс ваш, но Украина наша».

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

«Степень нашести Украины и нашести Крыма несколько различаются. То есть «Крым наш» находится внутри новых границ России, что, кстати говоря, не мешает вышеупомянутому господину Иванову, руководителю президентской администрации, в интервью «Файнэншел Таймс» две недели тому назад на голубом глазу утверждать: подождите, мы же находимся во всех прежних территориальных границах – это НАТО движется к нам, а мы никуда не движемся. Корреспондентка «Файнэншел Таймс» тоже почему-то забыла, что произошло, что с Крымом», — сказал он.

По мнению Илларионова, Путин заинтересован в дистабилизации ситуации на востоке Украины.

«Но дело в том, что Крым находится с точки зрения Путина и нынешнего Кремля внутри России, а Украина по новому варианту плана, по крайней мере, с августа-сентября 2014 года, находится внешне за пределами России, но Украина должна быть достаточно слабой, достаточно разрушенной, некоординированной, иметь в своем составе как минимум два огрызка на востоке, которые с точки зрения Путина и с точки зрения той конституции, о которой он мечтает, конституции Украины, будут управлять внешней и внутренней политикой Украины», — заявил эксперт.




Комментирование закрыто.