В Совете Федерации России считают, что выборы в ЛНР и ДНР полностью отвечают Минским соглашениям

ТАСС

Совет Федерации

Руководство РФ продолжает делать заявления, демонстрирующие, что Россия намерена признать выборы в ЛНР и ДНР,  не обращая внимания на реакцию мирового сообщества.

В частности вице-спикер Совета Федерации Илья Умаханов заявил, что «утверждение о том, что выборы на юго-востоке Украины идут вразрез с Минскими договоренностями не соответствуют действительности”, передает ТАСС.

“Эти выборы направлены на обеспечение мира и стабильности на Украине», — уверен Умаханов.

Умаханов уверен, что выборы в ЛНР и ДНР прошли абсолютно спокойно и легитимно.

«Абсолютно закономерно, что население юго-востока Украины имеет право прийти на избирательные участки и выразить свое мнение. Это право народа и его никто не может оспорить», — считают в Совете Федерации

«Эти выборы демонстрируют истинные демократические ценности и должны привести к миру и стабильности в регионе, в результате будет избрана власть, которая должна стать законной стороной в переговорном процессе с Киевом», — подчеркнул Умаханов.

Напомним, что о том, что Киев должен признать итоги выборов ЛНР и ДНР заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов. «Киев обязан признать результаты выборов. И если к недавнему волеизъявлению граждан на Украине много вопросов как по организации, так и по проведению выборов, в том числе это касается многочисленных зафиксированных нарушений, то к ДНР и ЛНР никаких претензий в этом плане нет», — сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что никакого признания выборов в ЛНР и ДНР со стороны Украина не будет.

“Псевдовыборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают минские договоренности”, — сказал Порошенко.

По его словам, «Украина и весь цивилизованный мир не признают этого фарса”. “Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия. Все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам”, — сделал акцент Петр Порошенко.

 




Комментирование закрыто.