В Сочи отключили свет из-за потопа

"Хвиля"

Потоп в Сочи

Российский курорт Сочи оказался в центре стихийного бедствия — из-за проливного дождя начался потоп, который затопил несколько населенных пунктов. Из-за этого было принято решение отключить электричество в ряде районов города и населенных пунктов.

Об этом сообщает сайт городского совета Сочи.

«На данный момент в связи с повышением уровня воды в водоемах временно приостановлено электроснабжение населенных пунктов Чвижепсе, Кепша, Нижняя Хобза, Вардане и частично – Лоо.», — говорится в сообщении.

Это необходимо, во-первых, для предотвращения воздействия опасного производственного фактора – электрического тока – на потребителей и персонал, а также для того, чтобы не допустить повреждения оборудования энергообъектов и массовых отключений электроэнергии.

Подача электроэнергии возобновится максимально быстро, как только позволят погодные условия.

В связи с сильными ливнями и подъемом уровня воды в реках Кубаньэнерго работает в режиме повышенной готовности, сообщает пресс-служба компании.

«Проливные дожди в Сочи идут уже почти сутки. Больше всего досталось Адлерскому и Лазаревскому районам. Сегодня вечером резко поднялась вода в реке Мзымта, мощный поток смыл пешеходный мост в районе форелевого хозяйства. Уровень воды постоянно мониторят, сейчас на месте находится первый зам мэра Сочи Анатолий Рыков, ситуация пока под контролем. Оползень, который сошел днем в районе Кепши, на данный момент практически ликвидирован, проезд по трассе свободен. Уровень реки Кепша упал, еще днем людям там предложили эвакуироваться, но жители отказались. Тем не менее всю ночь там будут дежурить сотрудники полиции и представители администрации, для немедленной эвакуации предоставлены автобусы. Детей еще днем вывезли в краснополянский детский сад, лежачих больных и пожилых доставили в краснополянскую больницу», — сообщает краевое управление МЧС России




Комментирование закрыто.