В случае удара по Сирии все потеряют контроль над ситуацией, — Асад

"Хвиля"

Асад

Президент Сирии Башар Асад дал французской газете LaFigaro развернутое интервью, в котором предупредил о серьезных последствиях воздушного удара по военным объектам, который анонсировал президент США Барак Обама два дня назад.

Башар Асад считает, что военный удар по Сирии приведет к окончательному контролю над ситуацией на Ближнем Востоке и закончится большой войне во взрывоопасном регионе, пишут РИА «Новости»

«Ближний Восток — это пороховая бочка, к которой сегодня приближается огонь», — заявил лидер Сирии.

Асад уклонился от прямого ответа относительно того, что он сделает в случае, если США и их союзники нанесут удар по сирийской армии и государственным структурам.

«Никто не знает, что произойдет. Все потеряют контроль над ситуацией, когда пороховая бочка взорвется. Хаос и экстремизм распространятся, существует риск войны в целом регионе», — заявил он.

Президент Сирии также резко высказался относительно политики Франции в отношении его страны.

«Любой, кто способствует укреплению финансовой и военной террористической активности является врагом сирийского народа. Любая работа против интересов Сирии и ее граждан является вражеской.  Французский народ не наш враг, но политика французского государства враждебна сирийскому народу. Поскольку политика французского правительства враждебна сирийскому народу, это государство будет его врагом. Эта враждебность закончится, когда французское правительство изменит политику. Это конечно же повлечет негативные последствия для интересов Франции», — красноречиво заявил Асад

Как известно, несколько ведущих стран Запада сегодня дискутируют о целесообразности нанесения воздушного удара по Сирии. Наибольшую готовность демонстрируют США и Франция. Последняя ждет решения американского Конгресса, который должен принять соотвествующее решение после заявления президента США Барака Обамы о готовности «нанести удар в любой момент».

 




Комментирование закрыто.