В Словакии считают, что беженцы-мусульмане интеграции не поддаются

Deutsche Welle

Роберт Фицо

Основной проблемой ЕС являются беженцы-мусульмане, и поэтому лучше всего вообще не впускать их в страну.

Такое мнение высказывает премьер-министр Словакии Роберт Фицо, которому уже в марте 2016 года на новых выборах предстоит отстаивать абсолютное большинство своей партии в парламенте.

«Когда впускаешь в страну мигрантов, могут возникнуть подобные проблемы, — заявил Фицо в четверг, 7 января. — Мы не хотим, чтобы у нас произошло нечто подобное».

Крупные СМИ Словакии — что интересно, в основном леволиберального толка — поддержали позицию Фицо. Газета Sme упрекнула немцев в излишней наивности: «Миграционный кризис породил (в Германии. — Ред.) субкультуру благонамеренных альтруистов, которые тратят на прибывающих столько денег и времени, будто считают, что пережитые (беженцами. — Ред.) страдания подняли их в моральном отношении на новый уровень».
Другая местная газета, Pravda, предостерегает от утверждений о «коллективной вине» всех мужчин-мусульман, но отмечает, что отстаивать такую точку зрения становится все труднее: «Дискуссия об интеграции такого большого числа иммигрантов в европейское общество и до новогодних событий в Кельне не была простой. Теперь же к ней добавились новые неприятные и провоцирующие тона».

По материалам: Deutsche Welle




Комментирование закрыто.