В словах Путина увидели блеск надежды для Украины

"Хвиля"

Об этом в интервью «Главкому» сказала руководитель Центра изучения элит в Институте социологии РАН (Россия) Ольга Крыштановская, комментируя слова премьера РФ.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Путин дает такую надежду, которую разделяют очень многие люди в России. Мы все равно чувствуем какое-то единство с Украиной, мы почти один и тот же народ. Поэтому все, что угодно, может происходить в любой стране, но не в Украине. Украина — это как у нас руку отрезали. Настолько сильная внутренняя связь. Дело не в том, что «старший брат», «младший брат», или в том, что мы хотим какой-то гегемонии, привязать Украину. Это естественное желание быть вместе, как одна семья. Оно в России очень сильное до сих пор. Надежду, что мы все-таки будем вместе, что вместе нам лучше, разделяют многие», — сказала она.

По ее словам, если Украина войдет в Евросоюз, «это будет такое расставание». «Знаете, как в одной семье может быть измена. Вот это будет измена», — сказала Крыштановская.

В то же время, она отметила, что не нужно воспринимать слова Путина как приказ. «Это надо воспринимать как надежду… Украина — это суверенное государство, независимое, она сама определяет свою политику, выбирает, с кем ей быть. И то, что говорит Путин, то это только потому, что он надеется на это», — сказала Крыштановская.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.