В Сирию направлен корпус наблюдателей, — генсек ООН

"Хвиля"

Ранее Москва направила в СБ ООН проект резолюции, по которому в Сирию должны были анправить международных наблюдателей, чтобы закрепить достигнутое перемирие.

В субботу в Совете безопасности было одобрено направление в Сирии миссии наблюдателей от ООН единогласно. В эту страну направится до 300 человек для осуществления контроля над перемирием между оппозицией и властью.

На первых порах Сирию посетит миссия наблюдателей на период до 90 дней. Среди них есть четверо представителей России. Их задачей является контроль над соблюдением договоренности о перемирии и соблюдением плана, разработанного спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном

Напомним, 12 апреля в 6:00 по местному времени в Сирии наступило перемирие.

Ранее сирийские оппозиционеры заявляли о том, что пойдут на прекращение огня 10 апреля, даже если правительство не выведет свои войска из городов. Об этом заявил представитель «Сирийской свободной армии» Касем Саад ад-Дин.

«Были проведены переговоры и ССА заявила, что если (сирийский) режим выполнит план (Аннана) и выведет войска из городов, вернув их в казармы, тогда мы тоже присоединимся к этому плану», — сообщил Рияд Асад, командующий ССА, бывший полковник ВВС Сирии.




Комментирование закрыто.