В Сирии расстреляно около 70 военных

"Хвиля"

Инцидент имел место в провинции Идлиб, где, по сообщениям OSDH 60-70 военных пытались уйти из рядов вооруженных сил, за что были расстреляны из автоматов.

Напомним, что всего несколько месяцев назад дезертиры из армии Сирии сформировали «Сирийскую свободную армию» рядом с границей с Турцией. Армия оказывала вооруженное противостояние правительственным войскам. Самое обсуждаемое событие, произошедшее с этой армией – нападение на комплекс зданий Разведывательной службы ВВС в пригороде Дамаска в середине ноября.

Уже девять месяцев в Сирии продолжаются акции протеста. Оппозиция в числе своих требований указывает отставку президента страны Башара Асада. США и страны ЕС охотно поддерживают это требование и ввели экономические санкции против Дамаска.

В Сирии, в свою очередь в понедельник подписали протокол, который разрешает присутствие в стране наблюдателей от Лиги арабских государств. Они смогут убедиться в том, что правительство Сирии на самом деле пытается мирным путем урегулировать кризис в стране и остановить кровопролитие.

ООН сообщает, что на сегодняшний момент в столкновениях в Сирии пострадало уже свыше 5 тыс. человек, из которых 1,1 тысячи – сотрудники правоохранительных органов.




Комментирование закрыто.