В Сирии экстремисты казнили 450 курдов, включая 120 детей

"Хвиля"

Война в Сирии

Боевики из экстремистских группировок «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта» совершили новое преступление на севере Сирии, казнив 450 курдских заложников.

Об этом сообщают  УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

По информации телеканала «Аль-Алям», в приграничном с Турцией городе Телль-Абьяд моджахеды казнили 450 курдских заложников, среди которых было 120 детей и 330 женщин и стариков.

В сообщении не уточняется, когда была совершена эта расправа.

В последнее время в сирийской части Курдистана вспыхнули ожесточенные бои между курдами и повстанцами. Впрочем, нельзя исключать, что даннре сообщение является дезинформацией, которую активно используют все стороны конфликта.

Напомним, что 26 июля  в городке Хан аль-Ассале, являющемся пригородом Алеппо боевики убили несколько десятков солдат армии Башара Асада после того, как несколько офицеров были подкуплены повстанцами.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что шокирована видеокадрами зверских казней десятков солдат национальной армии, захваченных после июльских вооруженных столкновений в районе Хан аль-Асаль.

Главный правозащитник ООН призвала немедленно провести независимое расследование этих предполагаемых деяний сирийской оппозиции, которые по своему составу могут быть квалифицированы как военные преступления, сообщает Центр новостей ООН.


Загрузка...


Комментирование закрыто.