В Сирии десятками расстреливают дезертиров

"Хвиля"

Ранее представители властей Сирии подписали протокол, разрешающий допуск в страну миссии наблюдателей от Лиги арабских государств (ЛАГ), что позитивно оценил МИД России.

По данным базирующегося в Лондоне «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH), инцидент произошел в провинции Идлиб на северо-западе страны. Как заявляет OSDH, от 60 до 70 военных пытались покинуть ряды вооруженных сил и были расстреляны из автоматического оружия, сообщает РИА Новости.

Ранее представители властей Сирии подписали протокол, разрешающий допуск в страну миссии наблюдателей от ЛАГ. Наблюдатели должны будут убедиться, что сирийское правительство действительно пытается мирным путем урегулировать кризис в стране и прекратить кровопролитие.

{advert=4}

В России полагают, что подписанный сирийскими властями протокол о направлении в страну арабских наблюдателей позволит стабилизировать обстановку в стране. «Считаем, что подписанный в Каире документ дает возможность, задействовав механизм независимого контроля на местах, обеспечить защиту всех сирийских граждан и стабилизировать обстановку. Этот шанс, по нашему убеждению, должен быть использован», — цитирует «Интерфакс» сообщение МИД России.

Как напоминает Дни.ру, несколько месяцев назад дезертиры из сирийской армии в приграничных с Турцией районах сформировали так называемую Сирийскую свободную армию, которая начала вооруженную борьбу с правительственными войсками. Ее самой громкой акцией стало нападение в середине ноября на комплекс зданий Разведывательной службы ВВС в пригороде.




Комментирование закрыто.