В штабе АТО рассказали о планах относительно Широкино

Хвиля

Широкино

В штабе АТО заявляют, что распространенные некоторыми СМИ сообщения об отводе подразделений батальона «Азов» с позиций вблизи Широкино и батальона «Айдар» на Луганском направлении не соответствуют действительности.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook.

«Недостоверная информация распространяется некоторыми СМИ и сомнительными экспертами с целью дискредитации сил АТО и раздувания панических настроений в обществе», — заявили в штабе.

Там подчеркнули, что сейчас идет лишь плановая ротация указанных батальонов.

«На позиции батальона «Азов» заступает на боевое дежурство одна из самых боеспособных воинских частей морской пехоты.

Передовые позиции, которые занимал батальон «Айдар», заняли подразделения механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных сил Украины», — утверждают в штабе АТО.

«Никакие подразделения сил АТО не оставили своих позиций, и никакой сдачи населенных пунктов не происходит», — еще раз подчеркнули военные.

«Плановая ротация батальонов «Азов» и «Айдар» проходит с целью повышения боеспособности этих подразделений. В определенных районах в батальонах «Азов» и «Айдар» состоится перевооружение, доукомплектование и боевое слаживание», — добавили в сообщении.

«Силы АТО надежно держат оборонительные рубежи, не оставляют ни одного населенного пункта и готовы к выполнению поставленных задач», — отрапортовал штаб.




Комментирование закрыто.