В штабе АТО отметили спад активности боевиков

Хвиля

на ато

В субботу с полуночи до 18.00 в зоне проведения антитеррористической операции наблюдалось некоторое уменьшение активности боевиков, которые использовали, в основном, стрелковое вооружение и гранатометы

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук.

Наибольшее число нарушений Минских договоренностей фиксируется вблизи Донецка. Незаконные вооруженные формирования из 120-мм минометов 9 раз обстреляли позиции сил АТО в Песках и три раза — в Красногоровке. В 03.16 из «Градов» обстреляли Первомайск. А в районе 04.00 противник из 152-мм артиллерии вел огонь по позициям украинских военных в Карловке.

На Артемовском направлении, около 16.00, боевики били из вооружения БМП и гранатометов по поселку Луганское. А в течение дня минометным огнем противник накрывал Зайцево и Золотое.

На Луганщине около 12.00 противник из противотанковых ракет и гранатометов обстрелял Трехизбенку.

В районе Мариуполя под минометным огнем боевиков оказались позиции сил АТО в Талаковке, Старогнатовек, Гранитном. В 10.25 по Старогнатовке била вражеская 122-мм артиллерия. Около 13.00 боевики из 152-мм артиллерии обстреляли жилые дома в Талаковке.

Кроме этого, силами АТО при содействии офицеров гражданско-военного сотрудничества в поселок Волноваха доставлены 4 тонны гуманитарной помощи, которая состоит из предметов первой необходимости.




Комментирование закрыто.