В штабе АТО фиксируют наименьшее количество обстрелов с апреля

Хвиля

Андрей Лысенко

В течение минувших суток на востоке Украины зафиксировано самое низкое количество обстрелов украинских позиций с 19 апреля.

Об этом заявил на брифинге 30 августа спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Противник ни разу не применил тяжелого вооружения, подлежащего отводу от линии соприкосновения. Впервые за много месяцев ни обстрела не было в н.п. Пески», — отметил он.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, один ранен у г.Счастье.

На луганском направлении зафиксировано три вражеских вооруженные провокации в темное время суток.
«Под Счастьем боевики открыли огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия. Под Трехизбенкой враг применил гранатомет, ведя огонь с противоположного берега Северского Донца.

Наиболее неспокойно было у с. Крымское, где враг провел получасовой минометный обстрел», — сообщил Лысенко.
На донецком направлении в районе Светлодарской дуги противник трижды открывал огонь по украинским передовых позиций у сел. Луганское.

«Боевики, выдвинулись из района Углегорска, применили стрелковое оружие и гранатометы. Вблизи Горловки вчера противник один раз нарушил режим тишины, обстреливал украинские позиции в н.п. Ленинское под Дзержинском. Боевики открыли огонь из зенитной установки ЗУ-23-2, разместив ее в жилых кварталах Никитовского района Горловки «, — отметил спикер АП.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой было тихо.

Вблизи Донецкого аэропорта велись боевые действия низкой интенсивности. в темное время суток боевики до 10 раз открывали огонь по украинским передовым позициям из гранатометов.

Основными двумя точкам противостояния была линия столкновения между Спартаком и Авдеевкой, а также окрестности н.п. Опытное. Также две враждебные провокации произошло в Марьинке.

В Красногоровке и южнее Донецка боевые действия вчера не велись.
На мариупольском направлении — в Широкино — зафиксирована одна провокация боевиков с использованием пулемета.




Комментирование закрыто.