В Севастополе жители перекрыли дорогу из-за отсутствия электроэнергии

"Примечания"

Крым

Жители #Крымнаш искренне «радуются» отсутствию электроэнергии на полуострове в форме спонтанного перекрытия автомагистралей.

Об этом пишут «Примечания».

В Севастополе 1 января в 23:10 в районе торгового центра «Апельсин» была снова перекрыта дорога. На этот раз ее блокировали возмущенные жильцы, у которых уже около двух суток нет света.

К месту гражданской акции были стянуты наряды полиции; чиновников и депутатов на месте не было. Водителям пришлось разворачиваться и искать объезд.

Полиция стала кричать на собравшихся, требуя разойтись, но людей это разгневало еще больше. Тогда полицейские сменили тон: собравшимся сообщили, что о их проблеме доложено руководству города, включая губернатора, и вскоре энергоснабжение дома восстановят. После этого жильцы дома освободили проезжую часть. Света в доме по состоянию на час ночи 2 января не было.

Напомним, что в Крыму накануне ВЦИОМ провел социологическое исследование, которое показало, что 93% крымчан в едином порыве не поддерживают идею о контракте с Украиной на поставку электроэнергии. Эксперты считают, что подобный опрос был нужен Путину, чтобы оправдать свое бессилие препятствовать энергоблокаде Крыма со стороны Украины.




Комментирование закрыто.