В семи городах Украины на майские праздники заработают детские железные дороги

Хвиля

детская железная дорога

В Киеве 29 апреля начинает новый сезон детская железная дорога, в шести других городах Украины они заработают на майские праздники.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Малые железные дороги в Харькове, Днепропетровске и Запорожье встретят гостей 2 мая, а в Ровно, Луцке и Львове — 9 мая. Гостей ждут конкурсы, развлечения, интересное путешествие в детских поездах.

«Детские железные дороги уникальны тем, что работу машинистов, проводников, путейцев, начальников станций, кассиров выполнять юные железнодорожники под присмотром инструкторов. К новому сезону подготовили все необходимое, а юные железнодорожники будут проходить на детских железных дорогах поездную практику. Их подготовили опытные инструкторы. Благодаря работе на малой железной дороги много школьников в будущем выбирают железнодорожные профессии. Обычно более 80 процентов воспитанников детских железных дорог продолжают обучение в учреждениях железнодорожного направления», — говорится в сообщении.

Ежегодно на детских железных дорогах работает более 400 кружков юных железнодорожников, в которых занимается 6,5 тыс. школьников.




Комментирование закрыто.