В СБУ заявили о 35 кибератаках спецслужб РФ на объекты критической инфраструктуры

Хвиля

Хакеры по заданию российских спецслужб с начала года совершили 35 кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 СБУ обнаружила пять хакерских группировок и идентифицировала девять человек, которые были задействованы российскими спецслужбами для кибератак.

«Только в течение 2018 года для выполнения задач российских спецслужб злоумышленники совершили тридцать пять кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры в отраслях энергетики, транспорта, связи, банковской сферы», — говорится в сообщении.

Комментируя раскрытие спецслужбами Нидерландов и Великобритании масштабной кибероперации офицеров ГУ Генштаба Минобороны России против Организации по запрещению химического оружия, в СБУ отметили, что это является очередным подтверждением деструктивной деятельности Москвы не только на территории Украины, но и распространение гибридной агрессии Кремля на другие государства.

В пресс-службе отмечают, что правительство и силовые структуры РФ прикрывают своих киберпреступников от ответственности за совершенные преступления и фактически прекратили соблюдения своих международных обязательств.

«Такое безответственное и деструктивное поведение является недопустимым для постоянного члена Совета безопасности ООН», — подчеркивается в сообщении.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить