В СБУ таки нашли «стрелочника» по «делу социологов»

"Хвиля"

Об этом в эфире «5 канала» заявила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко, сообщили в пресс-службе телеканала.

«Возможно, действительно, именно в этом случае следователь, это был молодой человек, он, возможно, должен был подумать перед тем, как вызывать всех членов Ученого совета. Возможно, он должен был бы сначала сделать другие процессуальные действия — прийти к ним, расспросить на месте, а не вызывать сразу всех в Службу. Здесь я абсолютно согласна с Президентом, человек, следователь, оказался не очень, не буду говорить непрофессиональным, но он не учел определенные моменты», — заявила пресс-секретарь.

В частности, отметила она, это банальное уголовное дело, которые следователи СБУ расследуют десятками в месяц, пытаются сделать политическим.

«Я думаю, что это просто эмоционально наши социологи отреагировали, накрутив общество. Потому что это, еще раз подчеркиваю, обычное уголовное дело, которое касается растраты бюджетных средств. Служба безопасности в этом случае действует исключительно в пределах законодательства, но я соглашаюсь с тем, что можно было действительно немножко подумать, и каким-то иным образом пригласить этих людей, или самим прийти к ним и опросить на месте», — отметила Остапенко.

Ранее «Хвиля», анализируя данную ситуацию, указывала, что «возможно в данном случае власть найдет какого-то стрелочника, может следователя и спустит все на тормозах». Так что в СБУ не оригинальны, более того, — легко предсказуемы в своих попытках изворачиваться.




Комментирование закрыто.