В СБУ объявили мне войну, — Саакашвили

Хвиля

саакашвили

Глава ОГА Одесской области Михаил Саакашвили утверждает, что СБУ объявила ему войну.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как считает губернатор, причиной стало закрытие для коррупционеров в этой службе «традиционных источников коррупционных доходов» в Одессе, связанных с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и «другими грабительскими схемами».

По его словам, заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Павел Демчин вызвал в Киев начальника одесского управления СБУ Сергея Батракова «и поручил ему заняться «проектами Саакашвили», куда в числе других входит Центр обслуживания граждан и Открытое таможенное пространство, которое находится в процессе создания».

Кроме того, утверждает Саакашвили, в среду «СБУ ворвалась в Ильичевске в полицию освобождать арестованного за разбой, многократно судимого гражданина».

«Бойцы Альфы приставили к стенке работников полиции и заявили, что по их информации полицейские незаконно задержали бандита и подвергли его пыткам, что конечно является полной выдумкой. Сегодня я проинформировал президента о незаконных действиях подчиненного непосредственно ему органа и собираюсь открыто реагировать на все факты шантажа и произвола», – добавил он.

Как заявляет Саакашвили, ему стало доподлинно известно, что «смотрящий СБУ» Анатолий Даниленко нанял две группы для слежения с участием ресурсов СБУ за ним и его сотрудниками. Именно это, добавил он, стало причиной его отказа от охраны СБУ.




Комментирование закрыто.