В СБУ говорят, что пленных ГРУшников могут отдать России без суда

Апостроф

гру александров ерофеев

В СБУ допускают возможность того, что задержанных на Донбассе российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут обменять на украинских пленных без суда.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит после посещения задержанных ГРУшников. Соответствующее видео было опубликовано на канале СБУ в YouTube.

«Если будет такая возможность и будет принято решение передать их (Александрова и Ерофеева, — ред) на территорию РФ, то мы, конечно, сделаем все, чтобы мы забрали своих ребят. Мы открыты для любых диалогов, мы выполняем все пункты Минских договоренностей. И президент ставит приоритет: самое главное — забрать как можно быстрее наших ребят, которые находятся незаконно на территории Российской Федерации, а также Донецка и Луганска», — заявил Тандит.

«Мы видим следы наших граждан, мы знаем имена многих из них, мы делаем все, что выявить других ребят, которые там незаконно находятся. Поэтому если закон позволит, передав их туда, забрать наших ребят, мы будем это использовать», — добавил советник главы СБУ.

Незадолго до этого Тандит заявил, что судебный процесс над задержанными ГРУшниками начнется в сентябре. Напомним, в российских СМИ сообщили об обмене военных спецназа ГРУ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинских военнослужащих, но эта информация оказалась ложной.

27 июля Министерство обороны России впервые официально открестилось от двоих российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, выполнявших на Донбассе диверсионно-разведывательные миссии и задержанных силами АТО 16 мая.

Отметим также, что сегодня появилась информация, что бойцов ГРУ Александрова и Ерофеева обменяли на пленных украинских военных, однако в скором времени СБУ опровергла информацию об этом.  Более 25% россиян верят в присутствие российских войск в Украине и относятся к этому отрицательно




Комментирование закрыто.