В САП заявили, что передают в суд дело Насирова

Хвиля

Насиров

САП утвердила обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Романа Насирова, отстраненного от обязанностей председателя Государственной фискальной службы, и направляет дело в суд.

Об этом сообщается на странице специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

«Специализированной антикоррупционной прокуратурой по результатам выполнения требований ст. 290 УПК Украины утвержден обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению гражданина Украины председателя ГФС Украины, а также руководителя Департамента ГФС Украины, который сегодня вручен подозреваемым и их защитникам. Сегодня же обвинительный акт будет направлен в суд», — говорится в сообщении.

Как отмечается, с момента открытия материалов уголовного производства прошло более трех месяцев. «Наконец, после ограничения стороны защиты в ознакомлении, решением следственного судьи имеем возможность завершить досудебное расследование, как и предусматривалось, составлением обвинительного акта. В ходе выполнения требований ст. 290 УПК Украины сторона защиты не представила доказательства, которые бы могли свидетельствовать о необходимости изменения правовой квалификации уголовных правонарушений, а тем более — закрытии угоовного дела», — подчеркнули в САП.

Также в ведомстве отмечают, что Специализирована антикоррупционная прокуратура, процессуальные руководители уверены в наличии безусловных доказательств совершения подозреваемыми инкриминируемых им преступлений и надеются на соблюдение разумных сроков судебного разбирательства, где эти доказательства будут должным образом представлены суду.

«Надеемся, что суд обеспечит соблюдение требований ст.ст. 314, 320 УПК Украины относительно назначения подготовительного судебного заседания в пятидневный срок со дня поступления обвинительного акта в суд, а также запасного судьи, с учетом сложности уголовного производства и незаурядного общественного резонанса, который оно вызывало», — говорится в заявлении.




Ответить