В рядах «1-го АК ДНР» паника из-за слухов об использовании ВСУ боевой авиации

Хвиля

Донбасс ДНР

В рядах оккупационных войск «1-го АК ДНР» (а также частично – «2-го АК ЛНР») возникла паника после вчерашних заявлений секретаря СНБОУ А.Турчинова и начальника Генштаба ВСУ В.Муженко адекватно отреагировать на гибель украинских военнослужащих в зоне АТО.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», усиленно распространяются слухи о массовой переброске к линии разграничения силами АТО артиллерийских систем и РСЗО, а также о подготовке к масштабному использованию ВСУ боевой авиации. Согласно слухам, украинские войска будут использовать «тактику выжженной земли», применяя артиллерию и авиацию по площадям.

«Командование «1-го АК ДНР» издало приказ категорически запретить «военнослужащим» комментировать ситуацию в частях и подразделениях, особенно касающуюся уровня боеспособности и боеготовности. Личный состав предупрежден, что распространение подобной информации, в т.ч. в виде заявлений для привлечения внимания к проблемам в обеспечении боевиков, будет жестко пресекаться, к контролю за выполнением данного приказа привлечено «МГБ ДНР»», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.