В России уже разработали план гражданской войны в Украине в 2017 году, — БПП

Хвиля

Вадим Денисенко

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко считает, что Россия уже разработала план гражданской войны в Украине в 2017 году.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Нардеп обнародовал семь пунктов размышлений, к чему это может привести.

«1. Политическая формула примирения – это самое простое, что может быть. Ее поддерживают все лидеры «нормандской четверки», нам пообещают золотые горы (в том числе и дешевый газ), а большая часть общества, при правильной пиаркампании, даже поддержит эту историю. Более важно то, что будет после этого. Но прежде, чем начать говорить о том, что будет дальше надо знать: россияне считают, что такого государства как Украина не должно существовать на карте. И это ключевой момент для того, чтобы понимать, что будет дальше.

2. Для того, чтобы легитимизировать перемирие нам нужно будет провести новые выборы или назначить на оккупированных территориях новую власть. В результате образуется огромный слой общества, недовольный результатами выборов. После этого, как и в любой подобной ситуации, образуется ряд террористических организаций. И здесь главный вопрос, кто сделает первый теракт – проукраинская террористическая группа или пророссийская. Проще говоря – взрыв прозвучит на Олимпийском или на Донбасс-арене?

3. Далее начнется то, чего так добивались россияне два года назад – гражданская война. Начнется она с взрывов мин в полицейских участках, муниципалитетах и т.д. Я всем желающим рекомендую почитать, как создавался ИГИЛ в Ираке, где суннитское меньшинство начало террор против шиитского большинства. Непрерывная контрабанда оружия из РФ сделает свое дело (вместо Ирана и Сирии здесь будет РФ). А стратегия террора против полицейских сделает почти невозможным набор новой полиции на этих территориях (в свое время огромный иракский город Мосул пал без боя, а 90 процентов новых военных и полицейских перешли на сторону повстанцев). Все рассказы о том, что мы наберем честных новых людей – это миф. Для того, чтобы они стали нашими, надо иметь очень сильное государство хотя бы 4-5 лет.

4. Главная задача переговоров с «ДНР» не мир, а расширение пророссийского анклава на новые области и начало гражданской войны.

5. У нас сейчас ведутся разговоры о том, что нам нужно открыть границы с «ЛДНР» для торговли, начать упрощать процедуры перехода этих границ и т.д. Но это подход бизнесменов, которые хотят выгоды сегодня и сейчас. Мы много говорим, что у нас есть планы по реинтеграции, но все это – бред. Единый план реинтеграции, который может сработать – это план реинтеграции на основе нашей силы. А мы пока слишком слабы, чтобы всерьез даже начинать думать об этом. Поэтому у нас есть два варианта – кричать о наших заблудших донбасских овцах и ввязаться в гражданскую войну или наращивать силы, реально перекрывать контрабандные потоки и экономически максимально закрывать Донбасс. И здесь главный вопрос кто победит – бизнес-кланы контрабандистов-олигархов или государственники.

6. Вчера много говорили об измене Савченко, об измене Тимошенко и т.д. Для того, чтобы понять, почему так говорит наш политзаключенный №1, нужно понять, кому она верит больше. И очевидно надо ей указать на то, что адвокат Фейгин, который носит часы за 50-70 тысяч долларов, вряд ли делал все то, что он делал для Савченко, просто так. И вряд ли он не имеет никаких проблем в РФ, потому что он публичный человек. Но Фейгин – это всего лишь один из тех, кто плотным кольцом окружил Савченко.

7. И последнее. Если план Савченко осуществится, то сбудется мечта всех зрадофилов – Порошенко просто вынесут с Банковой. Но надо ли всем нам заплатить такую цену за осуществление этой мечты?», – анализирует Денисенко.




Комментирование закрыто.