В России украли 361 000 км дорог

"Хвиля"

 

Следователи российской генпрокуратуры  узнали об этом,  изучив учетные и регистрационные документы. Оказалось, что в реестре Росимущества протяженность дорог общего пользования федерального значения составляет — 411,6 тысячи км., тогда как у Росавтодора —  50,5 тысячи км.

Еще больше следователи удивились, когда подняли данные о площади земельных участков, которые эти дороги занимают. Росавтодор показал размер территорий в 14 раз больший, чем Росимущество: 1,9 миллиардов против 134 миллионов кв.м. Как оказалось,  далеко не во всех случаях Росавтодор оформил регистрацию права собственности государства на дороги федерального значения. Такие нарушения способствуют посягательствам третьих лиц на федеральное имущество, что нарушает право собственности РФ и также ставит под угрозу безопасность движения на дорогах.

Генпрокуратура поставила вопрос об устранении ошибок и разработке комплекса мероприятий «по кадастровому учету и госрегистрации права собственности РФ на все автодороги федерального значения и занятые ими земельные участки». Также к ответственности привлекут должностных лиц, которые способствовали таким чудовищным расхождениям.




Комментирование закрыто.