В России сокрушаются, что первым вице-премьером в Украине может стать бывшая сотрудница Госдепа

Хвиля

наталья яресько
В России вызвала резонанс биография кандидата на пост вице-премьера Украины Натальи Яресько.

В частности, телеканал LifeNews акцентирует на том, что Яресько работала в Госдепе США.

«До прихода в Horison Capital Наталья Яресько жила в Вашингтоне и успела сделать карьеру в американской политике, в частности в Госдепе США, о чем она сама сообщает на сайте компании, а затем перебралась в Киев, чтобы возглавить экономический отдел Посольства США на Украине», — говорится в новости с заголовком «Первым вице-премьером Украины может стать экс-сотрудница Госдепа».

Напомним, Андрей Садовый отказался от предложенной партнерами по коалиции в парламенте БПП и НФ поста первого вице-премьера.

В ответ Садовый предложил другую кандидатуру на этот пост, заявив, что не может на данный момент покинуть пост городского головы Львова.

«Я предлагаю закрепить статус первого вице-премьера в будущем правительстве за руководителем экономического блока и назначить на эту должность Наталью Яресько, соосновательницу компании Horizon Capital. Несмотря на то, что она рождена в США, последние 20 лет живет в Украине», — написал политик в фейсбуке.

Яресько получила степень магистра публичной политики в Школе госуправления Кеннеди при Гарварде в 1989 году, бакалавра бухучета в университете ДеПол, Чикаго, в 1987. Кроме руководства Horizon Capital, она является главой Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) с 2001 года. До прихода во WNISEF Яресько работала в Госдепе США, а в 1992-1995 возглавляла экономический отдел Посольства США в Украине.




Комментирование закрыто.