В России считают, что загадочная смерть Шебаршина связана с работой Путина на ЦРУ

"Хвиля"

С 22 августа по 23 августа 1991 года Шебаршин исполнял обязанности председателя КГБ СССР, а после подал в отставку.

В конце 1999 – начале 2000 западные СМИ публиковали информацию, согласно которой майор Путин был уволен за несанкционированные контакты с офицерами германской внешней разведки БНД и американским ЦРУ. По этим данным выходит, что Владимир Путин был тройным агентом.

Австрийский политический журнал News в начале 2000 года опубликовал большую статью о том, что в 1980-х Путин не выплачивал завербованным им австрийским политикам из числа членов парламента Австрии всю положенную им сумму, и часть их жалования забирал себе, заставляя подписывать расписки для Москвы о получении ими полной причитающейся суммы агентского жалования. Эти данные издание получило от австрийской контрразведки, а та, в свою очередь, узнала это на допросах политиков.

Напомним, что Путин использовал свою базу в Дрездене, ГДР, исключительно для поездок оттуда на Запад и шпионской работы в ФРГ, Австрии и Швейцарии. В «братском» гэдээровском Дрездене как таковом делать ему было нечего.

В то же время австрийские СМИ писали о том, что в 1991 году Владимир Путин вместе со своей семьей приехал в Австрию с целью приобрести дом, на который, по его тогдашней зарплате, у него не должно было быть средств. При этом пресса сослалась на свидетельство бургомистра этого села, с которым о покупке дома говорил Путин. Также в прессе публиковали фото Путина с семьей, отдыхавших в этом селе.

Питерская газета «Наше отчество» публиковало хронику скандала в связи с работой Путина на БНД и ЦРУ по данным австрийской прессы за конец 1999 – начало 2000

Главный редактор этой газеты, полковник СА в отставке, Евгений Щекатихин в 2003 году умер якобы от болезни сердца, после того как началось преследование этого человека ФСБ. Также ведомство допрашивало подписчиков газеты (около 800 человек).

До того, как Щекатихин умер «от сердца», он никогда нигде на сердце не жаловался, был здоров и крепок. Никаких сердечных заболеваний врачи у него не обнаруживали.

Напомним, бывший глава советской внешней разведки Леонид Шебаршин был обнаружен мертвым с пулей в голове в своей квартире на 2-ой Тверской-Ямской улице в Москве.

Неподалеку от него найдены наградное оружие и предсмертная записка.

«Бывший руководитель советской внешней разведки Леонид Шебаршин, по предварительным данным, мог совершить самоубийство», — сказал агентству РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Источник

 




Комментирование закрыто.