В России считают, что уровень денежного довольствия российских офицеров в пятерке лучших в мире

"Хвиля"

Об этом заявил  начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны генерал-майор Сергей Чварков во время эфира на радио «Эхо Москвы».

«Сейчас денежное довольствие офицеров таково, что позволило по финансированию войти в пятерку лучших армий стран мира — это США, Великобритания, Франция и Германия», — сказал он

По его мнению, сегодня офицеры и солдаты российской армии могут относить себя к среднему классу.

Чварков считает, что к концу года российская армия решит проблемы с жильем для военнослужащих.

« Если сейчас в очереди на жилье стоит 40 000 человек, а пять лет назад нуждающихся в жилье было 170 000 человек. Поставлена жесткая задача к концу года полностью решить вопрос с постоянным жильем военнослужащих, а к 2014 г. разобраться со служебным жильем», — утверждает генерал. Он акцентировал внимание на том, что сегодня денежное довольствие в российской армии построено по принципу поощрения офицеров в результате на службе.

Как известно, с января этого года российские военные получаются в 2,5-3 раза большую зарплату. Пенсии для военных также были увеличены в 1,5-17 раза.

Тем не менее реальная картина далеко не такая радостная. «Хвиля» уже публиковала серию материалов, где ситуация в российской армии показана в другом свете. См. Военная реформа в России глазами разведчика: «кадровый разгром»,Военная реформа в России глазами разведчика: ключевые составляющие краха ВСВоенная реформа в России глазами разведчика: мифы об оптимизации ВС РФ,  Военная реформа глазами разведчика-4: зачем уничтожили прапорщиков





Комментирование закрыто.