В России разрешают многоженство. Украина — на очереди?

"Хвиля"

Как сообщил информационному агентству Smixer.ru председатель комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и детей Владимир Пичугин, соответствующее постановление будет рассмотрено и принято Госдумой уже сегодня.

{advert=1}

По словам собеседника агентства, согласно новому закону, не только мужчины смогут официально оформлять брак с двумя и более женщинами, это было бы несправедливо. Будет разрешено и многомужество для женщин.

«Речь идет, скорее, не о принятии нового закона, а об отмене в 14-й статье «Семейного кодекса» положения пункта «Б», запрещающего иметь в семье более одного супруга любого пола, — пояснил В. Пичугин. — Мы осознаем, что легализация многоженства и многомужества — шаг серьезный. Но работа над поправкой велась специалистами не один месяц».

«В многонациональной России живут представители самых разных конфессий, — поделился собеседник агентства. — И, например, запрещать многоженство российским мусульманам, у которых оно является многовековой традицией, означает — проявлять к ним неуважение. Иногда более чем одну вторую половинку хотели бы иметь и христиане».
Несмотря на критику скептиков, в этом вопросе нет конфликта религий и национальностей, особо отметил эксперт.

Наши корреспонденты обратились за консультацией к ученым Московского Института Семьи и брака. Там рассказали, что издревле на Руси практиковались в основном моногамные браки. Однако и у коренных русских поселян нынешних территорий в границах Государства Российского наблюдались случаи, когда мужчина жил с двумя и более женщинами или наоборот. Именно из такой разновидности интимной семейной связи появился вид сексуальных отношений, называемый нашими современниками «групповым».

{advert=2}

«Если мужчина может позволить себе создать и содержать семью, в которой больше одной жены, и жёны готовы жить совместно, то зачем нужны какие-то законодательные ограничения на свободу личной жизни граждан», — задаются риторическим вопросом специалисты Института.

«Отмена запрета многомужества и многоженства не является призывом к тому, чтобы все начали отказываться от моногамных и гомосексуальных браков в пользу полигамных, — отмечает глава думского Комитета В. Пичугин. — Однако каждый человек в России волен сам выбирать, какой должна быть его личная жизнь». И государство не вправе ограничивать этот вид личной свободы законодательно, уверены в Комитете.

Исходя из того, что Украина копирует практически все «инновации» России, то вскоре следует ожидать появления подобных предложений и в Верховной Раде Украины.




Комментирование закрыто.