В России рассказали, на что надеялся Путин, вторгаясь в Украину

Апостроф

лилия шевцова

Президент России Владимир Путин, идя на вторжение в Украину, надеялся, что Запад «проглотит» такие действия и не будет конфликтовать с ним.

Об этом заявила российский политолог Лилия Шевцова в интервью «Апострофу».

«Нужно понимать, что Кремль и Путин не заинтересованы и не хотят, опасаются и пытаются исключить серьезную конфронтацию России с Западом. Даже Украина не свидетельствовала о желании Москвы конфронтировать с Западом. Аннексия Крыма и прямая агрессия на украинскую территорию основывались на почти уверенности Кремля в том, что Запад это проглотит. Потому что тогда речь шла об экспансии российского влияния, но не за счет конфронтации с Западом», — считает она.

По словам эксперта, и война в Сирии — это «попытка выйти из конфронтационного режима».

«Путин будет делать все, чтобы избежать конфронтации. Даже сейчас, несмотря на антитурецкие санкции и воинственную риторику, а также то, что США показываются как основной враг РФ на российском телевидении, это все дозируется. При этом, несмотря на антитурецкие санкции, Путин фактически предложил вариант выхода из конфронтации с Анкарой. Этот выход заключается в следующем: извинитесь, признайте, что вы были неправы, заплатите за самолет, раскайтесь. Это, по сути, уже отход от линии конфронтации и обмена огнем. Поэтому Кремль будет делать все, чтобы не допустить реальной конфронтации, но, тем не менее, у Москвы есть необходимость играть на двух пианино одновременно», — резюмировала она.




Комментирование закрыто.