В России рассказали, как закончится конфликт на Донбассе

Апостроф

снайперы

Конфликт на Донбассе можно решить только силовым путем.

Такое мнение известный российский журналист Аркадий Бабченко высказал в интервью «Апострофу«.

По мнению Бабченко, конфликт на востоке Украины никогда не будет замороженным: «Потому что Донбасс — это территория, которая контролируется отдельными вооруженными группировками. Там будет Чечня, Кавказ 1998 года. Там будут война, бандитизм и похищения. Никаких других вариантов в этом регионе мне не представляется. Обстрелы, перестрелки и бои на востоке Украины будут постоянно. Дело в том, что эта война идет по синусоиде: в какой-то момент будет обострение, а в какой-то — затухание. Потом опять будет какая-то подлянка вроде Марьинки или Коминтерново, а затем эскалация снова пойдет на спад».

По словам журналиста, это будет происходить до того момента, пока Украина не отстроит свою государственность, экономику, а самое главное — свою армию.

«После этого украинские военные дойдут до Изварино (пункт пропуска на границе с Россией, который сейчас находится под контролем так называемой ЛНР, — ред.) и водрузят там украинский флаг. Вот так все это закончится», — отметил Бабченко.

«Такие конфликты, к моему сожалению, политического урегулирования не имеют. Единственным выходом из них является силовое решение. Других вариантов просто нет», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.