В России расшифровывают месседжи Обамы Медведеву по ПРО

"Хвиля"

Как отмечают «Известия«, беседа лидеров проходила за закрытыми дверями в одном из бальных залов отеля Millenium Hilton, где остановился Медведев, и продолжались около полутора часов.

«Несмотря на все меры предосторожности, аудиоколонки, передающие звук из зала, включились раньше пресс-конференции, и журналисты «кремлевского пула» смогли услышать последнюю часть переговоров Медведева и Обамы, вероятно, не предназначенных для прессы», — говорится в статье.

Публикуется данный фрагмент беседы на английском языке и его перевод.»Продолжая с ПРО (. . .) это может быть решено. Важно дать пространство (. . .)», — заявил Б.Обама.

Как пишет Интерфакс, предлагается три трактовки данного высказывания президента США. «По одной, со слов кремлевского источника, Обама имел в виду, что у него мало пространства для маневра из-за предвыборной кампании. По другой, Обама хотел бы, чтобы у Медведева было больше пространства для участия в переговорах, когда он станет премьер-министром. Еще одна версия: дать России возможность участвовать в ЕвроПРО», — полагает газета.

В ответ на реплику американского лидера Медведев заявляет: «Я понял твой месседж насчет пространства. Есть место и для вас. Есть пространство для вас». «Это мой последний вопрос», — заявил после этого Обама. «Я понял. Я передам эту информацию Владимиру», — сказал Медведев.




Комментирование закрыто.