В России произошла очередная авиакатастрофа

ТАСС

Ми-8 Россия

На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров. Вертолет потерпел крушение в трех километрах от пункта назначения и затонул в Охотском море

В Хабаровском крае РФ потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании Восток, следовавший с посадочной площадки в поселке имени Полины Осипенко на Шантарские острова в район бухты Онгачан. В результате катастрофы, по предварительным данным, погибли шесть человек. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Росавиации.

В бухту Онгачан воздушное судно должно было прибыть в 10:20, однако в назначенное время экипаж на связь не вышел. После этого на поиск были подняты два вертолета Ми-8 и самолет Ан-26.

«Затем на связь вышел командир экипажа и сообщил, что вертолет потерпел крушение в трех километрах от пункта назначения и затонул», — сказал представитель Росавиации.

Отмечается, что поисково-спасательные службы пока не могут прибыть к месту катастрофы из-за сильного тумана. В настоящее время осуществляется взаимодействие со службами спасения на море, чтобы подключить к спасательной операции морские суда.

По информации источника в правоохранительных органах региона, рейс выполняла авиакомпания Восток по заказу частного лица.




Комментирование закрыто.