Если США предоставят Украине летальное оружие, это взорвет ситуацию на Донбассе, — Франц Клинцевич

РИА Новости

Франц Клинцевич

Новый оборонный бюджет США, в рамках которого на военную помощь Украине предусмотрены $300 млн военной помощи Украине, якобы приведет к взрыву.

Об этом 26 ноября заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич, сообщает РИА Новости.

По его словам, усиление обороноспособности украинской армии «взорвет ситуацию» на Донбассе.

«Даже теоретическая возможность предоставления США военной помощи Украине такого масштаба, в том числе и летальным оружием, не будет, мягко говоря, способствовать развитию мирного процесса в Донбассе. Реализация же этой возможности просто взорвет ситуацию», — сказал Клинцевич. При этом он не уточнил, что имеет в виду – то ли усиление Москвой поставок оружия террористом, то ли дальнейшие наступательные действия российских наемников.

«Американцы не хотят связывать себе руки, оставляя возможность для маневра. Этот пункт вступит в силу только после специального решения администрации», — сказал Клинцевич.

«Что касается России, то любые попытки шантажировать нас не имеют никакой перспективы. Наша позиция в принципиальном плане останется неизменной», — заявил сенатор. Почему американская помощь обороняющейся от российской агрессии Украине была названа «шантажом», Клинцевич не сказал.

Отметим, в Конгрессе США все чаще звучат слова о том, что предоставление Украине летального вооружения может помочь ей в возвращении оккупированных территорий.




Комментирование закрыто.