В России предлагают создать международное агентство по отражению атак из космоса

"Хвиля"

После падения уральского метеорита, в России всерьез задумываются о возможных более масштабных проникновениях в атмосферу Земли инопланетных тел.

Как передает Интерфакс, Вице-премьер России Дмитрий Рогозин после падения обломков метеорита на Урале предложил создать международное ведомство для предотвращение проникновения «инопланетных тел» в атмосферу Земли.

«Я уже говорил о необходимости некоей международной инициативы, связанной с созданием системы предупреждения и предотвращения опасного сближения с Землей объектов инопланетного происхождения. Лучше не ждать новых ЧП, и заниматься такого рода проблемами заранее», — заявил Рогозин.

Как известно, падение космического тела в Челябинской области произошло утром 15 февраля, спровоцировав взрывную волну, выбившую окна. В данный момент известно о 500 пострадавших от осколков жителях региона.

В ответ на ранее распространенные сообщения об исчезновении сотовой связи в Челябинске представители мобильных операторов заявили, что неполадки в городе были вызваны резкой перегрузкой сети из-за желания уральцев связаться с близкими.




Комментирование закрыто.