В России оппозиция создала «Комитет Национального спасения»

"Хвиля"

российская оппозиция объявила о создании «Комитета Национального спасения» во главе с известным общественным деятелем Алексеем Навальным. В пресс-релизе на эту тему, который был направлен в редакцию нашего сайта, говорится следующее(орфография и стилистика оригинала сохранены):

«Сегодня более чем в 80-ти регионах России и Зарубежья прошли массовые акции с требованиями признать выборы в России недействительным, собравшиеся говорили о необходимости отставки Путина и роспуска правительства.

Самая крупная акция прошла в Москве. По оценкам организаторов и ряда СМИ проспект Сахарова заполнили более 120 тысяч собравшихся (по другим оценкам — до 200 тысяч).

Протестующие отметили, что их требования не были выполнены правящим режимом. Одним из выступающих, Владимиром Ермолаевым (Объединение Русские), было предложено собравшимся проголосовать за формирование Комитета Национального Спасения из всех оппозиционных политических и общественных сил.

{advert=6}

Ранее о необходимости формирования такой структуры заявил лидер Левого Фронта Сергей Удальцов, в видеообращении, которое транслировалось на митинге. Сам Сергей Удальцов находится в больнице, после длительной сухой голодовки в заключении.

Главой Комитета Национального Спасения прямо на митинге был всенародно избран Алексей Навальный — общественный деятель, известный и бескомпромиссный борец с коррупцией. На пост главы Комитета так же предлагались кандидатуры Зюганова, Немцова и Явлинского — но они были отвергнуты собравшимися.

Комитет Национального Спасения должен стать коллегиальным органом оппозиционных политических и общественных организаций, альтернативным переходным временным народным правительством.

Станет ли такая организация успешной в России пока не известно, но её всенародно избранный лидер Алексей Навальный уже заявил о том, что в следующем году сможет вывести миллион протестующих на улицу, если требования народа не будут выполнены.

Отметим, что на массовом митинге в Санкт-Петербурге, одним из местных политических лидеров, Дмитрием Сухоруковым, было объявлено о создании аналогичной структуры из всех региональных оппозиционных политических сил».

По материалам: ZMAN.com




Комментирование закрыто.