В России объекты Минобороны отключат от тепла из-за долгов

Интерфакс

Минобороны РФ

В России ПАО «ТГК-14» за долги Министерства обороны РФ в размере 270 млн рублей и отсутствие договоров на энергоснабжение вводит с пятницы режим ограничения военных объектов.

Об этом сообщает Интерфакс.

Как сообщил журналистам в Чите заместитель гендиректора энергокомпании по сбыту Юрий Дорфман, ТГК-14 намерена обратиться к властям региона с предложением о созыве заседания краевой комиссии по чрезвычайной ситуации (КЧС), где будет настаивать на введении режима ЧС в связи с неплатежами за потребление энергоресурсов по объектам министерства обороны.

«С сегодняшнего дня начинаем вводить полное комплексное ограничение по всем объектам министерства обороны. Мы будем вводить ограничения и по административным зданиям, и по казармам, и по военным городкам, и по прочим объектам. Соответствующие уведомления нами будут разосланы. Мы будем отключать объекты, которые с нами не заключили договоры и не собирается этого делать», — пояснил Ю.Дорфман.

По его словам, с энергоснабжением объектов Минобороны РФ в Забайкалье возникла серьезная проблема, поскольку поставщик коммунальных услуг военных объектов АО «РЭУ» накопила долги в размере 242 млн рублей и находится в стадии банкротства, а с 1 ноября 2015 года на обслуживание этих объектов зашла другая организация — АО «ГУ ЖКХ».

По мнению Ю.Дорфмана, АО «РЭУ» скорее всего эта компания будет признана банкротом, ликвидирована и перспективы взыскания долга практически нулевые.

«С 1 ноября ситуация усугубилась. Министерство обороны, нанимая другого эксплуататора своих объектов, декларировала, что это сделано для качественного энергоснабжения и наведения порядок. Однако, на наш взгляд, ситуация только усугубилась. Новая эксплуатирующая организация ни копейки нам не заплатила, у нас нет договоров на энергоснабжение объектов министерства обороны. То есть, это те же самые люди, сидят в тех же самых помещениях и у них не сменился руководитель. Это просто смена вывески», — сказал Ю.Дорфман.

По его словам, ТГК-14 выслала договоры ГУ ЖКХ, но обратно подписанных договоров не поступило. При этом, и в телефонных разговорах и при встрече, представители ГУ ЖКХ утверждают, что эти договоры находятся на проверке в Министерстве обороны и платить они ТГК-14 не будут.

«По поводу проверки договоров. Если они проверяются в министерстве обороны, тогда какой резон нанимать еще одну организацию, которая, якобы, более квалифицировано будет эксплуатировать эти сети. Почему бы нам не заключить договор непосредственно с Министерством обороны. Зачем эта прослойка. Речь идет о достаточно серьезных суммах. Потребление декабря по объектам — порядка 40 млн рублей, января — 45 млн рублей. Эти деньги направляются на нашу операционную деятельность — закупку угля, материалов зарплаты и мы не можем позволить себе дыры в бюджете», — отметил Ю. Дорфман.




Комментирование закрыто.