В России могут вернуть графу «против всех»

"Хвиля"

Как пояснил президент, «ничего страшного» от этого не случится, сообщает «Лента.ру».

«Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения», — отметил он.

Также Медведев прокомментировал изменения, отмеченные в политических предпочтениях граждан. По словам президента, ему кажется «довольно странным», когда «человек всю жизнь голосовал за правых и вдруг начинает голосовать за левых». «Если это делается назло системе, то это дело вкуса, означает, что у человека никогда не было стойких правых убеждений», — пояснил глава государства.

По мнению президента, «перетоки» в предпочтениях граждан во многом связаны с «недостаточной политической структурой» российского общества. На Западе, по словам Медведева, для резкой смены политических предпочтений граждан от правых к левым должно произойти «нечто резко катастрофическое».

Против введения графы «против всех» высказался председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. По его мнению, возврат соответствующей графы станет инструментом массовых фальсификаций, а голоса «против всех» будут «сворованы под корень». Кроме того, графу «против всех» будет некому отстаивать.

Графу «против всех» отменили в 2006 году. В сентябре 2011 года, в преддверии парламентских выборов 4 декабря, партия «Справедливая Россия» внесла в Госдуму предложение восстановить эту графу в избирательных бюллетенях.




Комментирование закрыто.