В России двум пьяницам грозит статья за взятие в заложники хомячка

"Хвиля"

Курьез случился накануне ночью в одном из поселков района. «Культурно» отдыхавшие приятели заметили, что наливать им больше нечего. Тогда они вспомнили, что их общий знакомый должен им определенную сумму, и отправились за долгом.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по Кондинскому району, «товарищи» не предполагали, что им откажутся отдать деньги (по вполне понятной причине — банального отсутствия таковых). Тогда от приятельского тона «кредиторы» перешли к угрозам, а от них — к реальным действиям. Они стали искать в доме ценные вещи. Однако самым подходящим в этом качестве оказалась клетка с хомячком. Справедливости ради, сообщают в правоохранительном ведомстве, нужно отметить, что воры позаботились о здоровье хомячка, прихватив с собой пачку корма, а чтобы грызун не замерз (на сибирской улице и в марте мороз) — прихватили для него спортивную сумку. Сопротивлявшегося же хозяина ударили бутылкой по голове, пишет rg.ru.

Тот очнулся и обратился в полицию. А там признали, что действия такого рода подпадают под статью 162 УК РФ — «Разбойное нападение с целью завладеть чужим имуществом», в данном случае — хомячком и клеткой. У правоохранительных органов есть 10 дней для принятия решения по поводу инцидента.




Комментирование закрыто.