В России должников не выпускают за границу

"Хвиля"

Согласно данным, полученным за 4 месяца 2012 года, именно столько граждан-неплательщиков проживают в области и автоматически попадают в список невыездных. Поэтому большее, на что они могут рассчитывать в свой отпуск — это отдых в Подмосковье шведский стол.

Запрет на выезд из России – один из самых эффективных способов взыскания долга. В первую очередь данная мера наказания касается уклоняющихся от выплаты алиментов. Кроме того, в «черный» список попадают туристы, задолжавшие по кредиту, в пользу физических лиц или Пенсионного фонда.

В настоящее время размер задолженности для принятия решения о запрете выезда из страны не установлен. Ведется согласование законопроекта, устанавливающего минимальную сумму долга – 5 тыс. рублей. Действие ограничения распространяется по всей территории РФ. При погашении долга и исполнении взятых на себя обязательств турист исключается из списка невыездных, однако на этом его мытарства не закончатся: бывшему должнику придется 3 недели ожидать, пока постановление судебного пристава достигнет соответствующих структур Пограничной службы ФСБ.




Комментирование закрыто.