В России «черный пиар» против Украины считают обычной «процедурой»

"Хвиля"

«У многих российских предприятий (в Украине. — Ред.) есть проблема, их собственность подвергается попыткам национализации, рейдерским захватам. Это вещи, которые происходят в реальной экономике и которые должны решаться в правовом арбитражном поле. Это относится и к газовым контрактам, кстати», — сказал он.

Отвечая на вопрос украинского журналиста о том, почему Россия против газотранспортного консорциума Украины, России и ЕС, Лавров сказал: «Я не думаю, что вы правильно описываете ситуацию с позицией России по будущему газотранспортной системы Украины. Этот вопрос обсуждается всерьез. Если мы хотим быть близкими партнерами, то мы должны учесть интересы друг друга. Россия готова в полной мере учесть интересы Украины при учете наших интересов украинскими друзьями».

При этом Лавров заявил, что не стал бы драматизировать ситуацию в экономических связях между Россией и Украиной. «Я бы не стал драматизировать ситуацию в наших экономических связях. Чем теснее отношения, тем больше возникает конкретных, специфических тем, которые надо решать без надрыва через процедуры, которые существуют между корпорациями и между государствами, будь то контракт на газ, договоренность о покупке предприятий, и оставаться в правовом поле. Это наш подход», — сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.