В РФ возмущаются, что Украина лезет в «европейские ворота» без разрешения Москвы

"Хвиля"

Об этом заявил ответственный секретарь Таможенного союза Сергей Глазьев, выступая на конференции «Перспективы евразийской интеграции Украины», сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Украинское руководство не ведет консультаций ни с Россией, ни с Таможенным союзом в отношении возможных последствий участия Украины в зоне свободной торговли с Евросоюзом. На следующей неделе будут здесь переговоры (саммит Украина-ЕС 19 декабря. — Ред.)… По тому соглашению (о Зоне свободной торговли с СНГ. — Ред.), которое было подписано в Петербурге месяц назад, любая сторона, если она заключает с какой-то третьей стороной преференциальное торговое соглашение, она обязана провести консультации с партнерами», — сказал Глазьев.

Он отметил, что России небезразлично, на каких условиях Украина собирается подписать соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Глазьев отметил, что если соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом ведут «к существенному искажению условий торговли», то это может повлиять на отношения в рамках зоны свободной торговли с Российской Федерацией. В частности, он отметил, что это может привести к размыванию отношений в рамках зоны свободной торговли со странами СНГ и в рамках Таможенного союза.




Комментирование закрыто.