В РФ убийство азербайджанцем русской девушки вызвало межнациональные волнения

"Хвиля"

Как сообщают российские СМИ, жестокое убийство 16-летней Алены Гончаровой одноклассником Сабиром Мамедовым в деревне Малый Имыш Ужурского района Красноярского края получило широкий резонанс после того, как жители села устроили народный сход, главным требованием на котором было выселение азербайджанских семей, обосновавшихся в деревне.

По версии следствия, 29 декабря 2011 года после дискотеки девочка пошла домой и, дойдя до своей ограды, увидела бывшего одноклассника, который проживал по соседству. Он сказал, что приготовил ей подарок и обманным путем завел в дом. Задушив девушку, Сабир Мамедов спрятал ее тело в летней кухне. 4 января тело девочки было обнаружено в надворных постройках полузаброшенного частного дома. По словам подозреваемого, основным мотивом совершенного преступления стала неразделенная любовь к погибшей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Члены азербайджанской диаспоры, проживающие в деревне, выразили соболезнования родным и близким убитой, заявив, что осуждают Самира Мамедова за это преступление, и что он должен понести заслуженное наказание, пишет NEWS.am.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.