В РФ Принят закон о выплате накопительной части пенсии

"Хвиля"

Новые нормы предусматривают срочные выплаты тех средств, которые пенсионер скопил за счет материнского капитала или участия в программе государственного софинансирования пенсии. Кроме того, вводится понятие единовременной выплаты.

Она делается в том случае, если пенсионер не скопил достаточно средств в накопительной части своей трудовой пенсии, то есть если общая сумма этой части составляет менее 5% всей пенсии. Граждане, которые формировали свои накопления за счет дополнительных страховых взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, за счет материнского капитала, будут иметь право получить срочные выплаты или средства в составе накопительной части пенсии по старости.

Период срочных выплат — не менее 10 лет. Размер срочной выплаты корректируется ежегодно с 1 августа исходя из суммы дополнительных взносов, а также дохода от их инвестирования, которые не были учтены при назначении или корректировке выплаты. Единовременную выплату смогут получить те граждане, у кого размер накопительной части в случае ее назначения составит 5% и менее по отношению к размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части).

Источник: Кузинфо




Комментирование закрыто.