В РФ подтвердили, что не настаивают на отсрочке экономической части СА Украины и ЕС

Хвиля

Украина Россия, гумманитарный конвой
Во время торговых консультациях в Брюсселе Украина-ЕС-РФ сторонам удалось достичь определенных результатов.

Россия не настаивает на отсрочке вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза.

Об это заявил министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев по итогам трехсторонней министерской встрече по ассоциации Украины и ЕС.

«Нет, об этом вопрос не шел. Мы такой вопрос не ставим. Мы считаем, что нужно как можно эффективней использовать такое время, которое есть. Не в наших интересах, и не в интересах наших партнеров, чтобы просто месяц проходил за месяцем, и на вопросы, которые поднимались, не находились ответы», — заявил российский министр, отвечая на вопрос журналиста, может ли быть отложена имплементация экономической части соглашения об ассоциации.

Улюкаев подчеркнул, что на встрече обсуждалось большое количество вопросов, и по многим из них удалось найти решение.

«Мы слышим друг друга, то беспокойство Российской Федерации, связанное, как с возможными рисками для российского бизнеса, так и с большим количество легальных вопросов тех соглашений, которые в рамках СНГ, которые были подписаны Украиной, и которые действуют с Украиной и Россией. Мы стараемся находить с нашими коллегами ответы на эти вопросы», — сказал он.

Ранее Павел Кликин заявил, что Россия уже не против ЗСТ Украины и Евросоюза.




Комментирование закрыто.