В результате обстрелов Луганска террористами погибли 44 мирных жителя, — журналист

Хвиля

Донецкие сепаратисты
Сегодня, по предварительным данным, в Луганске погибло 44 мирных жителя и около 215 получили ранения.

Об этом в своем Facebook сообщает Роман Бурко.

По свидетельствам очевидцев, трагедия развернулась сразу в нескольких районах города. Местные пособники террористов заявляют, что ситуация вышла из-под их контроля и кровавую вакханалию правят российские боевики (кадыровцы и приезжие «солдаты удачи»).

Сегодня боевики цинично обстреляли из установок РСЗО «ГРАД» район Краеведческого музея, рынка «Восточный», квартал «Дружба» и другие районы.

Предположительно, огонь по мирным жителям велся сразу с нескольких установок из района села Тарасовка. Как сообщил один из луганчан: «Обстрел по кварталам велся беспорядочно, боевики или «зеленые человечки» лупили по жилым районам. Обстрелян был и центр города, квартал Мирный, поселок Юбилейный».

По данным Бурко, для пресечения действий террористов 3 самолета ВВС Украины были подняты в воздух и отработали удары по местам скопления боевиков в районе Тарасовки. Эффективность нанесения авиаударов по боевикам в данном районе пока уточняется.

«Возможно, бойня в Луганске, развязанная боевиками, а также массовые уничтожения мирных жителей связаны с попыткой террористов спровоцировать гуманитарною катастрофу в данном регионе», допускает журналист.

Как отмечает Роман Бурко, своим каналам мобильной рации «Zello» боевики активно обсуждают необходимость срочного захвата аэропорта Луганска. По некоторым данным, они пытаются подготовить плацдарм для переброски российских войск.

Подготовка очередной усиленной атаки аэропорта косвенно подтверждается свидетельствами очевидцев: » Около 19:00 танк и БМП боевиков, которые стояли на Автовокзале, выдвинулись по направлению к аэропорту».




Комментирование закрыто.