В результате деятельности Агентства автомобильных дорог Украины государству нанесен ущерб в 225 млн. гривен, — Госфининспекция

"Хвиля"

Госфининспекция Украины провела ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятий, учреждений и организаций, подчиненных Государственному агентству автомобильных дорог Украины, за II-IV кварталы 2010 года, 2011 год и I полугодие 2012 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, об этом рассказал Председатель Госфининспекции Украины Петр Андреев во время расширенного заседания коллегии Госфининспекции.

Всего за указанный период было проведено 56 ревизий и совершено более 1 тыс. встречных сверок. Во время ревизий установлены нарушения, которые привели к убыткам на общую сумму 225,4 млн. грн.

Работники Госфининспекции Украине выявили ряд существенных нарушений и недостатков, которые негативно влияют на состояние дорожной отрасли Украины и приводят к «вымыванию» и незаконного использования бюджетных средств.

Так, при отсутствии должного контроля за качеством проведения ремонтно-строительных работ, как со стороны региональных служб автомобильных дорог, так и Укравтодора, некоторые подрядные организации не выполняли работы, предусмотренные проектно-сметной документацией. Указанные нарушения приводят к преждевременному разрушению дорожного полотна.

Во время ревизий было выявлено отдельные случаи привлечения дочерних предприятий для поставки товарно-материальных ценностей субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, которые отсутствуют по фактическим и юридическим адресам или вообще ликвидированы.

По результатам проведенных ревизий в правоохранительные органы переданы материалы по 47 объектам контроля, по которым открыто более 70 уголовных производств.

К дисциплинарной ответственности по результатам контрольных мероприятий привлечено 99 должностных лиц, к административной — 766.




Комментирование закрыто.