В резолюции ООН четко отражено признание оккупации РФ в Крыму, — Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко8

Петр Порошенко назвал большой дипломатической победой принятие третьим комитетом Генеральной ассамблеи ООН резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)».

Об этом он заявил в Киеве во время встречи с послами стран «Большой семерки» (G7), сообщает пресс-служба главы государства.

«Очень важно, что в этой резолюции четко отражено признание Российской Федерации в качестве оккупационной власти в Крыму. Впервые на международном уровне это было четко указано. Так же, как и было указано, что Крым, Севастополь остаются территорией Украины и имеют статус временно оккупированных», – сказал Порошенко.

«Несмотря на жесткое противодействие Российской Федерации, им не удалось снять этот вопрос с рассмотрения», – добавил он.

По его словам, важно доказать агрессору, что требования жить по правилам, придерживаться международного права, уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины является обязательным для всех, в том числе и для России.

«Позвольте мне считать эту нашу победу абсолютно общей. Искренне рассчитываю, что во время голосования на пленарном заседании ООН у нас будет еще лучший результат», – сказал Порошенко, обращаясь к послам стран G7.




Комментирование закрыто.